HOT 閃亮星─無聊種子稿件大募集

信仰–信01

聖經經文寫著「起初,    神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。」(1)

我曾經和某位公益組織的同事聊過有關聖經這本書的內容。他打開聖經一看(創世紀),覺得好像是神話故事。我告訴他這是神的話,不是神話,這可有很大的不同。

我建議他從聖經新約的四福音書開始閱讀,尤其推薦「路加福音」。不論是書寫的經文或是文體的編寫,都讓你比較容易了解主耶穌的生平事蹟、行善的論述和精闢的比喻,是很棒的入門。這位同事後來對「路加福音」的反饋相當好。

說到人一旦有了「信」,聖經中很多難以理解的神蹟忽然一下就明白了。你可以確定地「信」,    神所創造天地的過程(地球在人類考證中的生成時間約為五十億年),我更相信整個宇宙,確實都是不具有形體的    神所創造的。

聖經記載,人體的靈是由    神體內的一部分所分離出來。屬靈其實一直在體內運行著,由一位「聖靈保惠師」看顧。只是現在的人因為外在環境的干擾,內在心境的不平衡,所以我們不再能夠聽見屬靈對我們的說話。

經文說:「從來沒有人見過    神,我們若彼此相愛,    神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。    神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裡面,他也住在我們裡面。」(2)

神是昔在、今在、永在的;我們眼睛看不到祂的形體,如同創世記所記載的,    神的靈運行在水面上,    神是不具備真實的實體,祂是超越我們人類所能見的三維空間。

這些聖經記載    神的作為和神蹟,你相信嗎「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」

談到    神的形體,讓人聯想到梵蒂岡「西斯汀禮拜堂」內由米開朗基羅所繪製的天頂畫作「創世記」。

圖像中亞當伸出左手食指去接觸的右手食指,那滿頭白髮、穿著飄逸白袍、隱約透露健碩身材的人體,真的是上帝的形象嗎?我不清楚,畫作總是可以留下很多想像空間,不是嗎?

其實,在聖經中已經清楚告訴世人,    神是如何存在的,聖經說「自從造天地以來,    神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」

聖經中強調的信心是什麼?是不是我們可以將日常生活、工作、食衣住行和思想都交託給在天上的上帝天父的手裡?我們常在禱告的起頭說「我們在天上的父」,既然稱上帝為天父,作為基督徒怎麼會不認識父?父當然會愛護祂的孩子,不是嗎?

既然是我的父,那我可不可以賴皮、撒嬌、說謊、擺爛?當然可以,只是會被父責備、處罰、冷落、厭棄,就是這樣。

我也看到很多人,因為覺得自己的禱告沒有得到恩典應許,就產生背叛主的念頭和行為,有時還要用說謊來掩飾。這些只是自私自利的人膚淺的想法,經文寫說「你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

聖經:

(1)創世記1:1–2「起初,    神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。」

(2)約翰一書4:12–13「從來沒有人見過    神,我們若彼此相愛,    神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。    神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裡面,他也住在我們裡面。」

回作家的PO下一篇

回應(0)